Kunjungan SMA Negeri 5 Tangerang

Sebanyak 100 siswa didampingi 5 orang guru dari SMA Negeri 5 Tangerang mengunjungi Fakultas MIPA UGM pada hari Rabu, 8 Februari 2023 pagi. Rombongan diterima oleh Ketua Departemen Fisika dan beberapa ketua Prodi sarjana S1 di departemen Fisika dan Matematika. Antusias yang cukup tinggi terlihat dari wajah para siswa yang mengikuti materi perkenalan yang disampaikan.

Pada kesempatan ini Ketua departemen Fisika, Dr. Eng. Edi Suharyadi, M.Sc, menyampaikan secara sekilas apa itu fisika dan bagaimana fisika secara umum di  ajarkan di lingkungan kampus. Beberapa informasi terkait tata pamong, fasilitas dan aktivitas departemen juga disampaikan dengan jelas dan singkat.

Informasi terkait prodi juga disampaikan oleh Dr. Ahmad Kusumaatmaja, Kaprodi S1 Fisika, terkait dengan beberapa profil lulusan, matakuliah, fasilitas, uang kuliah tunggal, biaya hidup di Yogya dan beberapa informasi lainnya.